Библиотека кулинарных рецептов » Напитки » Закуска к пиву |
В разгаре открытия пивного сезона, спешу поделиться простым способом сделать вкусные сухарики к пиву. Прелесть этого способа в том, что мы можем создавать любые нравящиеся нам сочетания вкусов, а не покупать в магазине то, на что у производителя есть эссенция, да и по составу эти сухарики ни в какое сравнение не идут с покупными: ни тебе красителей, ни ароматизаторов, приближенных к натуральному, ни стабилизаторов и всяких прочих Е… Для таких сухариков я обычно покупаю вчерашний хлеб и ещё пару-тройку дней даю ему полежать где-нибудь на открытой поверхности. Но особо увлекаться сушкой тоже не стоит, иначе он станет таким сухим, что разрезать его уже не удасться, только в крошку. Итак, нам понадобится: Черствый батон Растительное масло Чеснок Соль Кетчуп – у меня домашний без добавок Сухие травы или смесь специй – у меня орегано и набор 15 трав и специй. Целлофановый пакет или канцелярский файл, последний удобнее, так как он из плотного целлофана и острые края сухариков его не повредят Можно взять любую другую сушеную траву или специи, перец, молотые коренья, да что угодно. Единственный ингредиент, который должен присутствовать во всех вариантах – это растительное масло. Хлеб нарежем кубиками, или полосками, каму как нравится и размер тоже по желанию, но очень мелко все же резать не стоит: Приготовим нужные нам приправы. Это всё, что я использовал: Сначала я насушил сухариков с чесноком и орегано. Развернем пакет (файл) и положим в миску, в него кладем 1 дольку раздавленного чеснока, треть чайной ложки соли ( количество соли регулируем на свой вкус, можно больше, можно меньше), 2 столовые ложки масла и орегано на глаз: Туда же кладем нарезанный хлеб, взяв обеими руками пригоршню. Надуваем пакет (файл), закручиваем и начинаем встряхивать его, равномерно распределяя заправку по кусочкам, помогаем рукой, если заправка пристала к стенке: Высыпаем обработанные кусочки на противень, повторяем процедуру с оставшимся хлебом: Ставим противень в горячую духовку, градусов на 200, пару раз помешивваем и переворачиваем сухарики, чтобы они зажарились равномерно. С чесноком и орегано я приготовила 2/3 батона: Остальную треть я в три захода смешала с кетчупом, чесноком и травами плюс сольи масло в тех же количествах. На их просушку времени ушло больше, так как кусочки пропитались кетчупом и размякли: И всё, готово! Делается быстрей, чем читается рецепт, способ этот дает возможность равномерно распределить заправку по всем кусочкам хлеба и получить одинаково приправленные сухарики – отличную и вполне здоровую закуску к пиву. Приятного аппетита! И всё, готово! Делается быстрей, чем читается рецепт, способ этот дает возможность равномерно распределить заправку по всем кусочкам хлеба и получить одинаково приправленные сухарики – отличную и вполне здоровую закуску к пиву.Источник: http://hulinar.ru/2013/08/15/%d0%b1%d1%8b%d1%81%d1%82%d1%80%d1%8b%d0%b5-%d1%81%d1%83%d1%85%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d0%ba-%d0%bf%d0%b8%d0%b2%d1%83/на сайте hulinar.ru
Остальную треть я в три захода смешала с кетчупом, чесноком и травами плюс сольи масло в тех же количествах. На их просушку времени ушло больше, так как кусочки пропитались кетчупом и размякли:Источник: http://hulinar.ru/2013/08/15/%d0%b1%d1%8b%d1%81%d1%82%d1%80%d1%8b%d0%b5-%d1%81%d1%83%d1%85%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d0%ba-%d0%bf%d0%b8%d0%b2%d1%83/на сайте hulinar.ru
Ставим противень в горячую духовку, градусов на 200, пару раз помешивваем и переворачиваем сухарики, чтобы они зажарились равномерно. С чесноком и орегано я приготовила 2/3 батона:Источник: http://hulinar.ru/2013/08/15/%d0%b1%d1%8b%d1%81%d1%82%d1%80%d1%8b%d0%b5-%d1%81%d1%83%d1%85%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d0%ba-%d0%bf%d0%b8%d0%b2%d1%83/на сайте hulinar.ru
Высыпаем обработанные кусочки на противень, повторяем процедуру с оставшимся хлебом:Источник: http://hulinar.ru/2013/08/15/%d0%b1%d1%8b%d1%81%d1%82%d1%80%d1%8b%d0%b5-%d1%81%d1%83%d1%85%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d0%ba-%d0%bf%d0%b8%d0%b2%d1%83/на сайте hulinar.ruВысыпаем обработанные кусочки на противень, повторяем процедуру с оставшимся хлебом:Источник: http://hulinar.ru/2013/08/15/%d0%b1%d1%8b%d1%81%d1%82%d1%80%d1%8b%d0%b5-%d1%81%d1%83%d1%85%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d0%ba-%d0%bf%d0%b8%d0%b2%d1%83/на сайте hulinar.ru
Туда же кладем нарезанный хлеб, взяв обеими руками пригоршню. Надуваем пакет (файл), закручиваем и начинаем встряхивать его, равномерно распределяя заправку по кусочкам, помогаем рукой, если заправка пристала к стенке:Источник: http://hulinar.ru/2013/08/15/%d0%b1%d1%8b%d1%81%d1%82%d1%80%d1%8b%d0%b5-%d1%81%d1%83%d1%85%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d0%ba-%d0%bf%d0%b8%d0%b2%d1%83/на сайте hulinar.ru
Сначала я насушила сухариков с чесноком и орегано. Развернем пакет (файл) и положим в миску, в него кладем 1 дольку раздавленного чеснока, треть чайной ложки соли ( количество соли регулируем на свой вкус, можно больше, можно меньше), 2 столовые ложки масла и орегано на глаз:Источник: http://hulinar.ru/2013/08/15/%d0%b1%d1%8b%d1%81%d1%82%d1%80%d1%8b%d0%b5-%d1%81%d1%83%d1%85%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d0%ba-%d0%bf%d0%b8%d0%b2%d1%83/на сайте hulinar.ru
Приготовим нужные нам приправы. Это всё, что я использовала:Источник: http://hulinar.ru/2013/08/15/%d0%b1%d1%8b%d1%81%d1%82%d1%80%d1%8b%d0%b5-%d1%81%d1%83%d1%85%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d0%ba-%d0%bf%d0%b8%d0%b2%d1%83/на сайте hulinar.ru
Для таких сухариков я обычно покупаю вчерашний хлеб и ещё пару-тройку дней даю ему полежать где-нибудь на открытой поверхности. Но особо увлекаться сушкой тоже не стоит, иначе он станет таким сухим, что разрезать его уже не удасться, только в крошку. Итак, нам понадобится: Черствый батон Растительное масло Чеснок Соль Кетчуп – у меня домашний без добавок Сухие травы или смесь специй – у меня орегано и набор 15 трав и специй. Целлофановый пакет или канцелярский файл, последний удобнее, так как он из плотного целлофана и острые края сухариков его не повредят Можно взять любую другую сушеную траву или специи, перец, молотые коренья, да что угодно. Единственный ингредиент, который должен присутствовать во всех вариантах – это растительное масло. Хлеб нарежем кубиками, или полосками, каму как нравится и размер тоже по желанию, но очень мелко все же резать не стоит:Источник: http://hulinar.ru/2013/08/15/%d0%b1%d1%8b%d1%81%d1%82%d1%80%d1%8b%d0%b5-%d1%81%d1%83%d1%85%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d0%ba-%d0%bf%d0%b8%d0%b2%d1%83/на сайте hulinar.ru
Для таких сухариков я обычно покупаю вчерашний хлеб и ещё пару-тройку дней даю ему полежать где-нибудь на открытой поверхности. Но особо увлекаться сушкой тоже не стоит, иначе он станет таким сухим, что разрезать его уже не удасться, только в крошку. Итак, нам понадобится: Черствый батон Растительное масло Чеснок Соль Кетчуп – у меня домашний без добавок Сухие травы или смесь специй – у меня орегано и набор 15 трав и специй. Целлофановый пакет или канцелярский файл, последний удобнее, так как он из плотного целлофана и острые края сухариков его не повредят Можно взять любую другую сушеную траву или специи, перец, молотые коренья, да что угодно. Единственный ингредиент, который должен присутствовать во всех вариантах – это растительное масло. Хлеб нарежем кубиками, или полосками, каму как нравится и размер тоже по желанию, но очень мелко все же резать не стоит:Источник: http://hulinar.ru/2013/08/15/%d0%b1%d1%8b%d1%81%d1%82%d1%80%d1%8b%d0%b5-%d1%81%d1%83%d1%85%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d0%ba-%d0%bf%d0%b8%d0%b2%d1%83/на сайте hulinar.ru
Реклама на GoodFood.Moy.Su | |
Категория: Закуска к пиву | Добавил: KotovNet (06.05.2015) | |
Просмотров: 424 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |