Библиотека кулинарных рецептов » Напитки » Закуска к пиву

Быстрые сухарики к пиву

В разгаре открытия пивного сезона, спешу поделиться простым способом сделать вкусные сухарики к пиву. Прелесть этого способа в том, что мы можем создавать любые нравящиеся нам сочетания вкусов, а не покупать в магазине то, на что у производителя есть эссенция, да и по составу эти сухарики ни в какое сравнение не идут с покупными: ни тебе красителей, ни ароматизаторов, приближенных к натуральному, ни стабилизаторов и всяких прочих Е…

Для таких сухариков я обычно покупаю вчерашний хлеб и ещё пару-тройку дней даю ему полежать где-нибудь на открытой поверхности. Но особо увлекаться сушкой тоже не стоит, иначе он станет таким сухим, что разрезать его уже не удасться, только в крошку.

Итак, нам понадобится:

Черствый батон

Растительное масло

Чеснок

Соль

Кетчуп – у меня домашний без добавок

Сухие травы или смесь специй – у меня орегано и набор 15 трав и специй.

Целлофановый пакет или канцелярский файл, последний удобнее, так как он из плотного целлофана и острые края сухариков его не повредят Можно взять любую другую сушеную траву или специи, перец, молотые коренья, да что угодно. Единственный ингредиент, который должен присутствовать во всех вариантах – это растительное масло. Хлеб нарежем кубиками, или полосками, каму как нравится и размер тоже по желанию, но очень мелко все же резать не стоит:

Приготовим нужные нам приправы. Это всё, что я использовал:

Сначала я насушил сухариков с чесноком и орегано. Развернем пакет (файл) и положим в миску, в него кладем 1 дольку раздавленного чеснока, треть чайной ложки соли ( количество соли регулируем на свой вкус, можно больше, можно меньше), 2 столовые ложки масла и орегано на глаз:

Туда же кладем нарезанный хлеб, взяв обеими руками пригоршню. Надуваем пакет (файл), закручиваем и начинаем встряхивать его, равномерно распределяя заправку по кусочкам, помогаем рукой, если заправка пристала к стенке:

Высыпаем обработанные кусочки на противень, повторяем процедуру с оставшимся хлебом:

Ставим противень в горячую духовку, градусов на 200, пару раз помешивваем и переворачиваем сухарики, чтобы они зажарились равномерно. С чесноком и орегано я приготовила 2/3 батона:

Остальную треть я в три захода смешала с кетчупом, чесноком и травами плюс сольи масло в тех же количествах. На их просушку времени ушло больше, так как кусочки пропитались кетчупом и размякли:

И всё, готово! Делается быстрей, чем читается рецепт, способ этот дает возможность равномерно распределить заправку по всем кусочкам хлеба и получить одинаково приправленные сухарики – отличную и вполне здоровую закуску к пиву.

Приятного аппетита!

И всё, готово! Делается быстрей, чем читается рецепт, способ этот дает возможность равномерно распределить заправку по всем кусочкам хлеба и получить одинаково приправленные сухарики – отличную и вполне здоровую закуску к пиву.Источник: http://hulinar.ru/2013/08/15/%d0%b1%d1%8b%d1%81%d1%82%d1%80%d1%8b%d0%b5-%d1%81%d1%83%d1%85%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d0%ba-%d0%bf%d0%b8%d0%b2%d1%83/на сайте hulinar.ru
Остальную треть я в три захода смешала с кетчупом, чесноком и травами плюс сольи масло в тех же количествах. На их просушку времени ушло больше, так как кусочки пропитались кетчупом и размякли:Источник: http://hulinar.ru/2013/08/15/%d0%b1%d1%8b%d1%81%d1%82%d1%80%d1%8b%d0%b5-%d1%81%d1%83%d1%85%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d0%ba-%d0%bf%d0%b8%d0%b2%d1%83/на сайте hulinar.ru
Ставим противень в горячую духовку, градусов на 200, пару раз помешивваем и переворачиваем сухарики, чтобы они зажарились равномерно. С чесноком и орегано я приготовила 2/3 батона:Источник: http://hulinar.ru/2013/08/15/%d0%b1%d1%8b%d1%81%d1%82%d1%80%d1%8b%d0%b5-%d1%81%d1%83%d1%85%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d0%ba-%d0%bf%d0%b8%d0%b2%d1%83/на сайте hulinar.ru
Высыпаем обработанные кусочки на противень, повторяем процедуру с оставшимся хлебом:Источник: http://hulinar.ru/2013/08/15/%d0%b1%d1%8b%d1%81%d1%82%d1%80%d1%8b%d0%b5-%d1%81%d1%83%d1%85%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d0%ba-%d0%bf%d0%b8%d0%b2%d1%83/на сайте hulinar.ruВысыпаем обработанные кусочки на противень, повторяем процедуру с оставшимся хлебом:Источник: http://hulinar.ru/2013/08/15/%d0%b1%d1%8b%d1%81%d1%82%d1%80%d1%8b%d0%b5-%d1%81%d1%83%d1%85%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d0%ba-%d0%bf%d0%b8%d0%b2%d1%83/на сайте hulinar.ru
Туда же кладем нарезанный хлеб, взяв обеими руками пригоршню. Надуваем пакет (файл), закручиваем и начинаем встряхивать его, равномерно распределяя заправку по кусочкам, помогаем рукой, если заправка пристала к стенке:Источник: http://hulinar.ru/2013/08/15/%d0%b1%d1%8b%d1%81%d1%82%d1%80%d1%8b%d0%b5-%d1%81%d1%83%d1%85%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d0%ba-%d0%bf%d0%b8%d0%b2%d1%83/на сайте hulinar.ru
Сначала я насушила сухариков с чесноком и орегано. Развернем пакет (файл) и положим в миску, в него кладем 1 дольку раздавленного чеснока, треть чайной ложки соли ( количество соли регулируем на свой вкус, можно больше, можно меньше), 2 столовые ложки масла и орегано на глаз:Источник: http://hulinar.ru/2013/08/15/%d0%b1%d1%8b%d1%81%d1%82%d1%80%d1%8b%d0%b5-%d1%81%d1%83%d1%85%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d0%ba-%d0%bf%d0%b8%d0%b2%d1%83/на сайте hulinar.ru
Приготовим нужные нам приправы. Это всё, что я использовала:Источник: http://hulinar.ru/2013/08/15/%d0%b1%d1%8b%d1%81%d1%82%d1%80%d1%8b%d0%b5-%d1%81%d1%83%d1%85%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d0%ba-%d0%bf%d0%b8%d0%b2%d1%83/на сайте hulinar.ru
Для таких сухариков я обычно покупаю вчерашний хлеб и ещё пару-тройку дней даю ему полежать где-нибудь на открытой поверхности. Но особо увлекаться сушкой тоже не стоит, иначе он станет таким сухим, что разрезать его уже не удасться, только в крошку. Итак, нам понадобится: Черствый батон Растительное масло Чеснок Соль Кетчуп – у меня домашний без добавок Сухие травы или смесь специй – у меня орегано и набор 15 трав и специй. Целлофановый пакет или канцелярский файл, последний удобнее, так как он из плотного целлофана и острые края сухариков его не повредят Можно взять любую другую сушеную траву или специи, перец, молотые коренья, да что угодно. Единственный ингредиент, который должен присутствовать во всех вариантах – это растительное масло. Хлеб нарежем кубиками, или полосками, каму как нравится и размер тоже по желанию, но очень мелко все же резать не стоит:Источник: http://hulinar.ru/2013/08/15/%d0%b1%d1%8b%d1%81%d1%82%d1%80%d1%8b%d0%b5-%d1%81%d1%83%d1%85%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d0%ba-%d0%bf%d0%b8%d0%b2%d1%83/на сайте hulinar.ru
Для таких сухариков я обычно покупаю вчерашний хлеб и ещё пару-тройку дней даю ему полежать где-нибудь на открытой поверхности. Но особо увлекаться сушкой тоже не стоит, иначе он станет таким сухим, что разрезать его уже не удасться, только в крошку. Итак, нам понадобится: Черствый батон Растительное масло Чеснок Соль Кетчуп – у меня домашний без добавок Сухие травы или смесь специй – у меня орегано и набор 15 трав и специй. Целлофановый пакет или канцелярский файл, последний удобнее, так как он из плотного целлофана и острые края сухариков его не повредят Можно взять любую другую сушеную траву или специи, перец, молотые коренья, да что угодно. Единственный ингредиент, который должен присутствовать во всех вариантах – это растительное масло. Хлеб нарежем кубиками, или полосками, каму как нравится и размер тоже по желанию, но очень мелко все же резать не стоит:Источник: http://hulinar.ru/2013/08/15/%d0%b1%d1%8b%d1%81%d1%82%d1%80%d1%8b%d0%b5-%d1%81%d1%83%d1%85%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d0%ba-%d0%bf%d0%b8%d0%b2%d1%83/на сайте hulinar.ru
Реклама на GoodFood.Moy.Su
Категория: Закуска к пиву | Добавил: KotovNet (06.05.2015)
Просмотров: 424 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar