Библиотека кулинарных рецептов » Салаты » Салаты с рыбой

Салат из трески с оливковой заправкой

Ингредиенты для приготовления:

2 яйца

2 красных сладких перца

50 г зеленых оливок, фаршированных паприкой

1 луковица

1 маленьких кочан салата латук

350 г консервированного тунца в собственном соку.

Для заправки:

1 зубчик чеснока

3 ст. л. уксуса из хереса

4 ст. л. оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

по 3 веточки свежего тимьяна, орегано и петрушки.


На порцию

400 ккал, белки 25г, жиры 31г, углеводы 7г.

Время приготовления: 30 минут

Готовится на 4 порции.

1 Яйца сварите вкрутую, слейте, обдайте холодной водой, очистите и дайте остыть. Перец разрежьте пополам, освободить от семян и помойте. Нарежьте кубиками величиной около 1,5 см. Оливки нарежьте кружочками.

2 Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Салат латук очистите, помойте и обсушите. Порвите руками на небольшие куски и выложите их на тарелки.

3 Нарезанный перец, кольца лука и оливки выложите на листья салата.Слейте жидкость с тунца, разомните вилкой. Положите на тарелки между овощами.

4 Зубчики чеснока очистите, выдавите через пресс в небольшую миску. Добавьте уксус, масло, соль и перец. Помойте обсушите зелень. Листочки оборвите и мелко их нарубите, добавьте к заправке, перемешайте.

5 Вылейте заправку на салат. Яйца нарежьте кружками и украсьте ими салат. К этому блюду подойдет свежий белый хлеб.

Реклама на GoodFood.Moy.Su
Категория: Салаты с рыбой | Добавил: KotovNet (12.05.2015)
Просмотров: 303 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar