Ингредиенты для приготовления:
2 яйца
2 красных сладких перца
50 г зеленых оливок, фаршированных паприкой
1 луковица
1 маленьких кочан салата латук
350 г консервированного тунца в собственном соку.
Для заправки:
1 зубчик чеснока
3 ст. л. уксуса из хереса
4 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
по 3 веточки свежего тимьяна, орегано и петрушки.
На порцию
400 ккал, белки 25г, жиры 31г, углеводы 7г.
Время приготовления: 30 минут
Готовится на 4 порции.
1 Яйца сварите вкрутую, слейте, обдайте холодной водой, очистите и дайте остыть. Перец разрежьте пополам, освободить от семян и помойте. Нарежьте кубиками величиной около 1,5 см. Оливки нарежьте кружочками.
2 Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Салат латук очистите, помойте и обсушите. Порвите руками на небольшие куски и выложите их на тарелки.
3 Нарезанный перец, кольца лука и оливки выложите на листья салата.Слейте жидкость с тунца, разомните вилкой. Положите на тарелки между овощами.
4 Зубчики чеснока очистите, выдавите через пресс в небольшую миску. Добавьте уксус, масло, соль и перец. Помойте обсушите зелень. Листочки оборвите и мелко их нарубите, добавьте к заправке, перемешайте.
5 Вылейте заправку на салат. Яйца нарежьте кружками и украсьте ими салат. К этому блюду подойдет свежий белый хлеб.